?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
4 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ДЕЙСТВИЯ!
ashishlov
Выступление на "Радио России" (Санкт-Петербург), 30 ноября 2011 г.





Дорогие друзья!

Григорий Явлинский, мои товарищи по петербургскому «Яблоку», да и я - уже много раз говорили о том, почему «Яблоко» идет на выборы, почему важно, чтобы «Яблоко» вернулось в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Но до выборов осталось всего два дня. С каждым днем мы получаем все больше сведений о готовящихся нарушениях и фальсификациях на выборах.
И поэтому сегодня я хочу еще раз сказать о самом важном.

А самое важное – это то, что 4 декабря мы решаем – останется ли в нашем городе, в нашей стране все как сейчас, сохранится ли государственное вранье, коррупция, произвол чиновников, бесправие граждан?
Или наступят перемены, вернется надежда. Надежда на то, что в Петербурге и в России закон будет одинаковым для всех, суд - справедливым, а собственность – неприкосновенна. На то, что государство будет уважать человеческую личность и жизнь.
Вот таким будет выбор 4 декабря.
Сохранить нынешний режим, со всей его коррупцией, произволом и враньем, еще на 5, 6, 12 лет – или дать шанс, начать перемены.
И именно «Яблоко» предлагает перемены, предлагает АЛЬТЕРНАТИВУ.

Суть альтернативы "Яблоко", содержащейся в нашей программе, в следующем.

В политике: мы считаем, что модернизация страны не в айфонах и не в том, чтобы те, у кого много денег, могли бы учиться в дорогой бизнес-школе "Сколково".
Модернизация - в создании современного европейского демократического государства – в том, чтобы руководство страны сменялось, чтобы были честные выборы, свободные СМИ, общественное телевидение без навязчивой рекламы и пропаганды, независимый суд, одинаковый для всех закон.
В этом заключается ПОЛИТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА «Яблока».
"Яблоко" - политическая альтернатива и «Единой России», и жириновцам, и коммунистам, и Миронову, стремящемуся объединиться с КПРФ - потому что «Яблоко» уверено, что без создания в России европейской демократии - настоящая модернизация страны невозможна. Государство должно перестать подавлять граждан - и это политическая альтернатива тому, что происходит в России сегодня.

"Яблоко" - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА.
Потому что суть нашей экономической программы - это не распил бюджета и не передел собственности, которым занимаются сегодня и который является смыслом предложений нынешних парламентских партий. Они бесконечно говорят кто о дележе природных ресурсов, кто о нанотехнологиях. Но годы идут, ничего не меняется, а сырьевая зависимость России все растет и растет.
"Яблоко" предлагает принципиально другую программу, АЛЬТЕРНАТИВУ, которая увеличит внутренний спрос и тем самым подтолкнет к развитию несырьевые сектора экономики, привлечет в них деньги, создаст новые рабочие места.
Программа «Яблока» "ЗЕМЛЯ-ДОМА-ДОРОГИ" – это не только решение жилищной проблемы. Это создание экономики, в которой нужны десятки миллионов людей. И не только те, кто добывает нефть и газ. Но и рабочие, инженеры, учителя, врачи - потому что программа «Яблока» потребует новых рабочих мест во всех секторах. Ни у одной другой партии такой программы просто нет. Сути экономики они не затрагивают, ее реальных проблем - коррупции, вывода денег за рубеж, нехватки инвестиций - они не решают. Проблему ненужности, невостребованности людей в нынешней экономической системе, отсутствия перспектив - они не решают. Мы решаем!

Наконец, самое важное: "Яблоко" - это НРАВСТВЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Мы считаем, что государство должно иначе относиться к людям. «Яблоко» считает, что гуманитарная направленность бюджета - вложения в образование, культуру - должны расти, а не сокращаться. «Яблоко» считает, что государство должно прекратить унижать и обманывать людей. Государство должно избрать человека целью, смыслом своей политики, а не средством для достижения целей.
Мы хотим, чтобы эти принципы отношения к человеку - стали бы принципами российского государства. Это будет в той мере, в какой вы поддержите эти принципы голосованием 4 декабря.

Может быть, нас, людей, которые считают, что закон должен быть одинаковым для всех, суд - справедливым, а собственность - неприкосновенной, не арифметическое большинство. Но и не семь процентов, а гораздо больше!
И если вы придете на выборы и проголосуете за «Яблоко», то тогда АЛЬТЕРНАТИВА будет! Тогда с вами придется считаться!

К сожалению, 4 декабря в избирательном бюллетене будет только одна демократическая партия. Для страны это очень плохо. Но такова реальность.
То, что другие партии несправедливо не допущены к выборам, не надо делать причиной отказа от голосования за АЛЬТЕРНАТИВУ. Если не прийти на выборы или испортить бюллетень, на следующий же день эта власть скажет: несогласные могли заявить о себе, и вот результат - их мало. Коммунисты и жириновцы нужны стране, а вы - нет.
И останется у нас трехпартийный парламент с партией власти и денег посередине и двумя идеологическими крыльями: коммунистами и жириновцами.
Не надо оставлять им нашу страну!

И последнее. Насчет фальсификаций. Они, к сожалению, есть и будут. Но если нас много проголосует, они перестанут иметь решающее значение.

Россия может быть лучше!
Россия требует перемен!
Верните себе надежду!

4 декабря – день ДЕЙСТВИЯ.

Голосуйте за альтернативу, за надежду! Голосуйте за «Яблоко»!